Какие бывают стоматологические услуги?

teeth

Стоматология – очень обширная наука. Она занимается не только лечением зубов, но и также изучает зубные болезни, разробатывает новые методы лечения. Всем нам известно, что кариес – распространенное заболевание в мире.

Это мы знаем из реклам и телевизионных программ. Но существует и множество других заболеваний не кариозного типа. Насмотревшись рекламы, у нас создается впечатление, что только кариес и есть одной болезнью. Но это не так. Конечно, что существует много других болезней некариозного происхождения. Но надо всегда заботиться о здоровье своих зубов, чтобы не было осложнений. В этом нам поможет стоматология «DD clinic».

Болезни зубов некариозного происхождения

Болезней некариозного типа существует несколько. Это и гипоплазия эмали,и флюороз эмали, патологическая стираемость, некроз твердых тканей. Все эти болезни в том или ином смысле связаны с эмалью. Гипоплазия эмали выражается в появлении матовых пятен на поверхности. Причиной этого заболевания может быть недоразвитие эмали или следствие детских болезний, например рахит. Также при гипоплазии нарушается минерализация зубов. Для лечения этой болезни нужно нормализировать обмен веществ всего организма.

Флюороз эмали подобен гипоплазии. Также на эмали возникают пятна, потом они стают бурыми, а потом превращаются в линейные изъяны. Причина – избыток фтора в питьевой воде и также нарушение обменных процессов организма. При этой болезни дантисты могут шлифовать пораженные участки. Также известная патологическая стираемость зубов, когда они поражены даже до коронок. Среди причин – неправильный привкус и нарушение обмена веществ.

Клиновидный дефект возникает при поражении органического дентина и эмали. Форма дефекта похожа на клин. В этом случае используется пломбирование и шлифование. Некроз твердых тканей возникает в следствии воздействия кислот на зубы. Зубы очень чувствительны к всякого рода неорганическим веществам. В этом вопросе важно нейтрализировать опасные соединения.

Какие еще сущевствуют болезни зубов некариозного происхождения?

Среди распространенных болезней встречается гиперестезия. В этом случае зубы чувствительны к давлению или даже к температуре. Для лечения используют пасту флорида натрия, которую втирают в эмаль. Эрозия эмали также распространена. Причин очень много. Даже вода и физические условия могут влиять на зубы.