Как выбрать лучшую клинику для лечения наркомании?

Как выбрать лучшую клинику для лечения наркомании?Наркомания получила столь широкий размах потому, что прием сильнодействующих веществ на непродолжительное время позволяет погрузиться в мир наркотических грез, забыв про повседневные проблемы и заботы. Однако минутная нирвана через некоторое время оборачивается еще большими проблемами. Попав в сети наркотической зависимости, человек замечает, что его привычная жизнь рушится в одночасье: распадается семья, увольняют с работы, появляются проблемы со здоровьем. И чем раньше начинать решать проблему наркозависимости, тем больше шансов выпутаться из этой ситуации.

Существует огромное количество частных и государственных наркологических клиник, поэтому проблема выбора оптимального медучреждения весьма актуальна. Наиболее эффективный способ выбора клиники по лечению наркомании — это отзывы пациентов, которые без труда можно отыскать на тематических ресурсах «глобальной паутины». Также отзывы о качестве лечения можно узнать у лечащего нарколога или другого профильного медработника.

Оценка эффективности курса лечения наркомании

Отзывы о наркологической клинике хоть и дают общую картину, но не могут гарантировать эффективность лечения в клинике. Поскольку стоимость реабилитации наркоманов довольно высока, то необходимо еще самостоятельно оценить эффективность курса лечения.

Не стоит всерьез рассматривать те клиники, которые обещают 100%-ное излечение от наркомании за минимальные сроки (на такое способен разве что господь Бог). Стоит отдавать предпочтение тем клиникам, которые не просто снимают ломку и проводят наркотическую детоксикацию, а практикуют комплексный подход по избавлению от наркотической зависимости и восстановлению психического здоровья.

Лечение наркоманов 12 шагов – это современная методика, которая хорошо зарекомендовала себя в научном сообществе и имеет множество положительных отзывов от пациентов, ее использовавших. Главная задача, которую преследует эта методика – выработать у наркомана устойчивое отвращение к любым наркотикам. Поэтапная работа опытных врачей с пациентом приводит перестройке личности последнего, у него появляются настоящие цели (работа, учеба, поиск второй половинки). Сбалансированная программа наркотической детоксикации, которая используется в этой методике, позволяет избавить организм от губительного воздействия продуктов расщепления наркотиков и исключить ломку.

По мере возвращения пациента к нормальной жизни бывший наркоман с энтузиазмом самостоятельно включится в работу (будет следить за питанием, с удовольствием выполнять физические упражнения). Только такой поэтапный подход позволит окончательно порвать с наркотиками.