Австрия введет запрет на курение в кафе и ресторанах

Австрия введет запрет на курение в кафе и ресторанах
Австрия введет запрет на курение в кафе и ресторанах
Австрия больше не хочет быть последним «раем для курильщиков» и вводит запрет на курение в заведениях общественного питания, который, правда, начнет действовать только в мае 2018 года. Правительство представило в Вене соответствующий законопроект.

«Новый запрет на курение — это исторический вклад в улучшение здоровья людей», — объясняла министр здравоохранения Сабина Оберхаузер. Пока еще большие рестораны могут иметь отдельные помещения для любителей табака, в то время как в главном зале сигареты под запретом. В маленьких кафе курение разрешено. Кроме того, иногда выдаются разрешения в порядке исключения, если невозможно выделить отдельное помещение из-за инструкций о мерах пожаробезопасности или охране памятников.

Как объяснил министр экономики Райнхольд Миттерленер, предприятия общественного питания, которые добровольно откажутся от помещений для курящих до июля 2016 года, получать компенсации, если они их уже открыли. По результатам исследований Европейской лиги по борьбе с раком (ECL), по сравнению с другими государствами в Австрии уделяется мало внимания защите некурящих людей и искоренению дурной привычки.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com