Австрийская модель медицины

Австрийская модель медициныВ Австрии при обращении к врачу, при покупке лекарств следует предъявить E-card (ее стоимость 10 евро в год). При утере электронной карты можно оплатить услуги наличными. Лекарственные средства, которые назначил врач, в аптеке можно получить бесплатно, заплатив только небольшой налог.

Если болезнь относится к страховому случаю, то за услуги расплачивается соответствующая компания. Поликлиник в Австрии нет. Сразу обращаются к терапевту, который может стать и семейным доктором. Большую роль играет превентивная медицина (профилактическая). Она помогает выявить болезнь на ранней стадии, подобрать индивидуальное лечение.

Каждый год граждане обязательно проходят медосмотр. В стационаре они могут находиться до 28 дней. А каждый день лечения в клинике составляет примерно 15 евро. За роды в Австрии не платят, так страна стремится повысить рождаемость.

При въезде в Австрию в посольстве обязательно оформляют медицинскую страховку. Сюда входит основная медицинская помощь у соответствующих специалистов. Основу здравоохранения составляет медицинское страхование. На территории страны действует сразу несколько видов страховок, хотя частная страховка довольно дорогая. Ежегодно частный сектор медицинского страхования уменьшается, так как в ней уже нет надобности.