В Израиле роботы уже делают операции

В Израиле роботы уже делают операции
В настоящее время в крупных больницах Израиля вводится революционное осуществление целого рядя операций, исполняемых роботом «Да Винчи».

Операция, исполняемая роботом осуществляется по указаниям хирурга, наблюдающего за процессом с помощью внешнего дисплея. То есть, это так называемые «удаленные» операции.

На экране в трехмерной проекции можно увидеть всю картину на операционном столе. Операция выполняется с помощью лапароскопии. В микро миллиметровый разрез на теле пациента заводится видеокамера, которая отсылает на монитор изображения.

Хирург работает посредством джойстика и кнопок, и робот «Да Винчи» исполняет инструкции, данные доктором для действий внутри тела пациента.

Трехмерная проекция позволяет хирургу получить более четкое и более полное представление о проблеме. Робот не ограничен в движениях и действиях . Разрезы делаются гораздо аккуратнее и точнее, что затем предрасполагает к гораздо быстрому восстановлению .

Первая операция в больнице «Beylinson» роботом была сделана 22-летней девушке по удалению части печени.

Вместо разрезов 20-30 см, как при обычном режиме, пациентке сделали пять небольших сечений по 5-10 мм. Так что не было никакой необходимости в донорской крови и для оперируемой девушки не пришлось применять большое количество болеутоляющих средств.

Многие уважающие себя дамы, конечно же, следят за своим внешним видом в любом возрасте. Использование качественной натуральной косметики, которую предлагает каталог косметики Christina, позволит сохранить здоровый цвет, свежесть и гладкость кожи лица, шеи и рук.