Система здравоохранения в Финляндии

Система здравоохранения в Финляндии
В любой стране, само собой, имеются своя специфика, понять которую до конца возможно лишь прочувствовав все это на собственной шкуре. Но представить основные достоинства с недостатками системы возможно на существующих примерах. Примером государства со своей системой здравоохранения станет Финляндия.

Страну разделили на несколько небольших округов, а они в то же самое время делятся на множество муниципалитетов. Организация медпомощи в каждом конкретном муниципалитете производится по его выбору. Тут может быть открыт «Центр здоровья» (обычная поликлиника), иногда поликлиника открывается сразу на пару муниципальных объединения. Конечно же, те, кто хочет, оплачивают услуги, предлагаемые в частных клиник. Об этом так же важно знать, как и заботиться о суставах. В данном случае ударно волновая терапия может помочь. Она стоит не таких уж и больших денег.

Как можно понять, поликлиника на каждый отдельный муниципалитет одна, поэтому зачастую для получения медицинской помощи приходится преодолевать порядка 80 км. В «Центрах здоровья» без денег обслуживаются лишь беременные и новорожденные, производится осмотр школьников.

Все услуги граждане Финляндии обязательно оплачивает, невзирая на существующую систему оплаты. Конечно, оплата идет, но не полностью, а лишь какие-то 15%. Что касается цен, то они немаленькие. К примеру, глазная операция обойдется в 3000 евро. Снять палату на день — 500 евро. Такие цены кажутся заоблачными, но средняя финская зарплата также достаточно высока. По показателю доступности медицины страна одна из лучших в Европе.