Плюсы и минусы кодирования

Плюсы и минусы кодированияСегодня существует множество способов, которыми можно воспользоваться, чтобы победить такую страшную беду как алкоголизм. Однако у всех способов свои плюсы и минусы. Более того, эффективность разных способов различна. Кодирование является одним из наиболее популярных методов, к которому прибегают, если всё уже совсем плохо. Следует разобраться, в чем преимущества этого способа лечения.

Кодирование — это воздействие на человека с помощью гипноза. Не следует относиться к этому скептически, так как люди, которые занимаются этим, действительно разбираются, как ввести человека в состояние гипноза и что ему сказать. Во время гипнотического сна людям внушают идеи, которые в дальнейшем они принимают за свои. Идеи вполне очевидны: человеку внушают, что алкоголь ему не нравится, ему его не хочется, может даже вызывать рвотные позывы.

С такими мыслями человека выводят из транса, и он сразу чувствует, как изменился по отношению к алкоголю. Следует понимать, что кодирование излечит алкоголизм в том случае, если вы будете этого хотеть. Важно само желание человека бросить.

К сожалению, иногда кодирование не приносит желаемого результата. На физиологическом уровне не существует никаких барьеров, чтобы человек не начал пить снова. Это означает, что если у человека собьётся программа, полученная гипнозом, то кодирование ни к чему не приведет. Обычно это бывает у закоренелых алкоголиков, для которых выпить — это смысл жизни. Чтобы по-настоящему бросить пить, нужно понять, что вы больны. После этого уже следует начинать лечиться с помощью таких непростых методов как кодирование. Так же важно, чтобы родные и близкие поддерживали вас.