Особенности лечения в Германии

Особенности лечения в Германии    Согласно статистическим данным, около 10% клиник Германии занимаются медицинским туризмом. Здесь страна находится на четвертом месте в мировом рейтинге после Индии, Таиланда и США. В последнее время количество пациентов из России и СНГ в Германии возросло более чем втрое. В стране стабильно растет количество русскоговорящих врачей и среднего медицинского персонала.

Гражданам России для получения визы на лечение в Германии, кроме общепринятого набора, необходимо предъявить в консульство приглашение от клиники и подтверждение того, что вопросы оплаты решены, обязательно должна быть указана длительность пребывания в немецкой клинике. Здесь следует сказать, что все медицинские клиники работают с иностранными пациентами только при условии стопроцентной предоплаты за лечение.

Известно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому, помимо различных профилактических методов, принимайте массажные процедуры. На сайте massage-chairs-novosibirsk.ru можно приобрести массажное оборудование: массажные кресла, различные массажеры, матрасы и многое другое. Оно может использоваться как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах, медучреждениях.

Но стоимость всех заранее оговоренных медицинских манипуляций по тем или иным причинам может оказаться больше размера предоплаты, правда, об этом пациент будет извещен заранее. Хотя бывают и такие случаи, когда окончательный счет приходит и через несколько месяцев. Не исключено, что итоговая сумма лечения может быть ниже предоплаты, тогда остаток будет возвращен пациенту.