Необычная немецкая медицина

37

Необычная немецкая медицина      Германия известна россиянам, как страна, где хорошо развита медицина. Туда приезжают на лечение наиболее обеспеченные граждане России, так как только немецкие специалисты могут справиться с самыми сложными случаями лечения.

Что касается самих немцев, то они давно привыкли к своей системе здравоохранения. Она несколько отличается от привычной российской. Сразу же стоит сказать, что по вызову скорой помощи приезжают специально обученные спасатели, а не врачи. Они умеют оказывать первую помощь, но не могут заниматься лечением. Для этого пострадавшего кладут в больницу или записывают к специалисту.

В Германии все врачи стараются свести ощущение боли к минимуму. Здесь нельзя встретить специалистов, предлагающих лечение без анестезии, потому что это считается незаконным. Даже во время проведения гастроскопии, когда в желудок вводится трубка с камерой, пациент не пребывает в сознании. Ему дают внутривенный наркоз, чтобы весь дискомфорт сошел на нет.

Российские больные сильно удивляются, когда на врачебном приеме врач ничего не записывает в блокнот при опросе пациента. Дело в том, что все клиники и все врачи оснащены диктофонами, помогающими в точности восстанавливать описание симптомов пациентов. Это позволяет избегать конфликтов и судебных разбирательств в будущем.

Многим из наших современников приходится тратить много времени и нервов в регистратурах большинства лечебных заведений. На данном сайте предлагается электронная система записи к врачу, осуществляемая онлайн. Согласитесь, что это очень удобно и практично. Доступна вам в любое время.