Медицина и здравоохранение в Австрии

Медицина и здравоохранение в Австрии
На нужды системы здравоохранения государство расходует порядка 8,5% от своего валового продукта. В государственных и частных госпиталях и больницах работает около 12 тыс. докторов. Австрийские медики пользуются реальным авторитетом при ликвидации возникших последствий от стихийных бедствий в разных точках земного шара, а медицинское оборудование из Австрии имеет очень высокий и стабильный спрос.

Немного нужно поговорить про страхование. Все официально устроенные на работу люди пользуются имеющимися преимуществами, предоставляемыми социальным страхованием, которое может быть распространено на анализы в лабораториях, медицинское освидетельствование и лечение, в том числе, что является редкостью, стоматологическое. Также по страховке оплачиваются сложные хирургические операции, нахождение в стационаре, прием у врачей, а также медицинских сестер. В любом случае, если вы предпочтете лечь в такую клинику, то вам понадобится специальная одежда. По ссылке http://kronosg.ru/medicinskaya_odejda вы сможете ее отыскать.

В стране есть несколько действующих медицинских страховок. Одна страхует предпринимателей Австрии и каждого члена их семей. По второй застрахованы работники австрийских компаний, неработающие, а также обучающиеся. Система довольно сложная.

Кроме общих страховок, вы можете также заключить индивидуальный контракт в частной страховой организации, которых не так уж и много, но все они крупные. Впереди планеты всей страна оказалась, когда в 2006 г. внедрила систему электронного обслуживания в медицине.