Лечение анорексии в клиниках Европы

Лечение анорексии в клиниках ЕвропыАнорексию можно назвать заболеванием, при котором человек по своей воле отказывается принимать пищу, тем самым доводя себя до полного физического истощения. Зачатки этой болезни, приводящей к смертельному исходу, находятся в голове человека, поражая его нервную систему и психику.

В лечении анорексии в ведущих клиниках Германии, Франции, Италии, России используются новейшие методики, содержащие несколько последовательных этапов, включающих индивидуальную диету, назначение фармацевтических препаратов и психологическое восстановление организма.

Этим недугом уже страдают не единицы, а внушительное количество девушек и парней. Отказ подростков от пищи стал большой проблемой как отдельных родителей, так и всего общества. Анорексия: лечение и психофизическое восстановление организма являются главными составляющими в деятельности современных российских клиник.

Основным и главным элементом в системе выздоровления считается правильное питание. Специалисты клиник наряду с медикаментозным лечением, составляют диету, способствующую восстановлению организма, из расчета 2500-3000 ежедневных килокалорий. В отдельных случаях эта цифра достигает порядка 4000 килокалорий. При острых осложнениях пациента и невозможности принимать пищу самостоятельно питательные вещества вводят через зонд.

На первом этапе болезни специалисты назначают амбулаторное лечение, включающее физиотерапию, способствующую восстановлению перистальтики кишечника в течение 2-3 недель. При более запущенной болезни пациента лечат стационарно.