Красный виноград — средство от лишнего веса

Красный виноград - средство от лишнего веса
Красный виноград — средство от лишнего веса
Возможно, в будущем люди с большим лишним весом будут худеть с помощью красного винограда. Для этого нужно только подтвердить результаты, полученные учеными в ходе лабораторных экспериментов с мышами и человеческими клетками. Они использовали экстракт винограда сорта Vitis rotundifolia Michx, который выращивается на юге Северной Америки. В Европе он доступен только в сочетании с алкоголем, то есть в виде вина.

Внимание ученых привлекло одно из веществ, содержащихся в винограде. Речь идет об эллаговой кислоте. Во время исследований, которые проводились ранее, было замечено, что данное вещество, которое применялось в разных дозировках, на 25% уменьшило жировую массу тела мышей и улучшило обмен глюкозы. Как оказалось, эллаговая кислота замедляет рост и размножение жировых клеток. Кроме того, улучшается обмен жирных кислот в клетках печени.

В последние годы фрукты, овощи и орехи и эллаговая кислота много раз становились объектами изучения, когда проводились исследования на тему избавления от избыточного веса. Однако механизм, который за эти скрывается, никого почему-то не интересовал.

По материалам Welt.de