Изменив питание, можно спасти сердце

Изменив питание, можно спасти сердце
Изменив питание, можно спасти сердце

Когда диетологи говорят о причинах сердечно-сосудистых заболеваний, то всегда звучит слово «питание».

Профессор, доктор Штефан Лорковский из Университета имени Фридриха Шиллера в Йене проанализировал, какую роль в нарушении жирового обмена играет поступление в организм вместе с питание разных жиров. Он утверждает, что при уменьшении количества жиров в целом или же насыщенных жирных кислот происходит снижение концентрации так называемого холестерина LDL. Последний пользуется плохой репутацией у медиков, так как считается, что он повышает риск развития атеросклероза, который в свою очередь способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт сердца, апоплексический удар, тромбоз или ишемия (нарушение кровоснабжения).

Лорковский абсолютно уверен в том, что питание играет большую роль в развитии определенных болезней. Например, количество холестерина LDL в крови можно снизить, заменив насыщенные кислоты полиненасыщенными, которые содержатся в таких продуктах, как растительные масла и рыба. А чтобы уменьшить концентрацию в крови так называемых триглицеридов, нужно заменить растительными маслами продукты с большим количеством углеводов и транс-жирными кислотами.

По материалам Medizinauskunft.de