Громкая музыка вызывает необратимое нарушение слуха

Громкая музыка вызывает необратимое нарушение слуха
Громкая музыка вызывает необратимое нарушение слуха
Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 1,1 млрд. подростков и молодых взрослых во всем мире рискуют потерять слух из-за любви к слишком громкой музыке.

Исследования, которые проводились в разных странах, показали, что в группе людей в возрасте от 12 до 35 лет почти половина подвергается опасному воздействию громких звуков, когда слушает музыку или посещает клубы и спортивные мероприятия. Об этом ВОЗ сообщила недавно в Женеве. «Все должны знать, что если слух потерян, то вернуть его уже невозможно», — подчеркнул представитель организации Этьен Круг.

Критической считается громкость 85 дб (например, шум от дорожного движения умеренной интенсивности), которую приходится выдерживать больше восьми часов в день, или громкость 100 дб (шум пневматического молота), которая воздействует на слух дольше 15 минут.

ВОЗ рекомендует слушать музыку на умеренной громкости и не дольше одного часа. Кроме того, при посещении шумных мероприятий лучше всего воспользоваться берушами или хотя бы делать короткие перерывы, чтобы отдохнуть от громких звуков. Организаторы должны предоставлять в распоряжение посетителей соответствующие помещения.

Согласно ВОЗ, в настоящее время во всем мире примерно 360 млн. человек по самым различным причинам страдают от нарушения слуха от средней до тяжелой степени тяжести.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com