Водоросли — полезный продукт из моря

Водоросли - полезный продукт из моря
Водоросли — полезный продукт из моря

Жители Азии почти каждый день употребляют водоросли, в то время как европейцы редко включают их в свое меню. При этом морские овощи положительно влияют на здоровье, и их довольно легко готовить.

Диетологи очень советуют употреблять полезные овощи из моря в пищу. Они содержат много углеводов и белков. Правда, человеческий организм способен переварить их только частично, поэтому усваиваются лишь немногие вещества. Поскольку в водорослях содержится очень незначительное количество жира, они являются низкокалорийным продуктом.

В то же время они богаты всеми жизненно важными минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Они содержат кальций, магний, калий, цинк, селен и железо в высоких концентрациях. Кроме того, водоросли — это хороший источник витаминов A, C и E, а также для ниацина и фолиевой кислоты. Они укрепляют кожу, волосы, ногти, соединительные ткани и даже иммунитет.

Многие из подходящих к употреблению в пищу водорослей относятся к красным или бурым. Но можно есть также и некоторые зеленые и сине-зеленые водоросли. Почти все продукты, которые есть в магазинах, являются искусственно выращенными, поэтому потребителям не стоит волноваться по поводу содержания в них вредных веществ.

После опреснения морские овощи используют для приготовления самых разных блюд. Почти со всеми водорослями можно делать то же, что и со шпинатом. Их едят также сырыми, добавляя, например, в салаты. Идеально подходят они и для супов.

По материалам Welt.de