При интернет-зависимости чаще возникают другие заболевания

Интернет-зависимость
Интернет-зависимость
Интернет-зависимые люди часто страдают сопутствующими заболеваниями. Прежде всего, это депрессивные расстройства, фобии и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Этот феномен изучает доктор медицинских наук Берт те Вильдт, который работает в клинике LWL психосоматической медицины и психотерапии при Рурском университете.

Бохумский медик установил так называемый профиль коморбидности 25 интернет-зависиымх людей. У каждого пациента он обнаружил минимум одно сопутствующее заболевание. Тогда вместе со своими коллегами Берт те Вильдт для сравнения исследовал 25 людей, страдающих алкогольной зависимостью. Профиль коморбидности выглядел очень похоже. Правда, среди этих пациентов лишь каждый второй имел еще одно заболевание. «Результаты доказывают большое значение коморбидности при интернет-зависимости», — говорит те Вильдт. «Это, конечно же, не движение в одном направлении — болезни взаимосвязаны», — объясняет он. Однако в ходе следующего исследовании он нашел указания на то, что у части пациентов развитие интернет-зависимости можно связать с похожими структурами личности.

Согласно оценкам, в Германии зависимостью от интернета страдает около 500 000 немцев в возрасте от 14 до 64 лет. Чаще всего они испытывают болезненное пристрастие к онлайн-играм. Исследования, которые проводили ученые из Бохума во главе с Бертом те Вильдтом, указывают на то, что на самом деле больных больше, чем показывает статистика.

По материалам Bionity.com