Появилась новая методика экстракорпорального оплодотворения

eko

Недавно врачи из Австралии, работающие в сфере экстракорпорального оплодотворения, представили миру новую методику проведения этой процедуры. Главным достоинством австралийского способа осуществления ЭКО является непривычно низкая стоимость манипуляции, правда все объяснимо.

Многие бездетные пары, знающие, сколько стоит ЭКО иногда отказываются от этого последнего шанса на материнство из-за его достаточно «приличной» стоимости, хотя, если сложить все затраты клиники, то цена в две или две с половиной тысячи долларов вполне нормальна, особенно если учитывать применяемое оборудование и технологии. Обычно стоимость результативно проведенного искусственного оплодотворения складывается из нескольких оплачиваемых по тарифу действий. Это и первичный прием у репродуктолога (а может быть еще несколько последующих), и сами манипуляции в виде пункции яйцеклетки, культивации эмбрионов и переноса зародыша в тело мамы. Стоимость процедуры, которую предлагает сиднейский репродуктолог, на уроне 800 долларов кажется невероятной, однако, не все так просто.

На конференции, проведенной в столице Австралии, группа медиков под руководством доктора Дэвида Моллоя анонсировала «мягкий» метод стимуляции суперовуляции. При его проведении пациентка не нуждается в анестезии и многодневном содержании в условиях медицинского учреждения. Как следствие, затраты существенно снижаются, что позволяет сделать стоимость проведения ЭКО по такой методике максимально приятной для заказчицы. Но, не забывайте, что такова цена для местных жительниц, а вот иностранным пациенткам придется раскошелиться на билеты, проживание, визы и даже обследование и консультации.

Практическое применение «дешевого» ЭКО в клиниках Сиднея и Брисбена показало, что каждая третья пациентка после манипуляции смогла оказаться в роли счастливой женщины «на сносях». И лишь один недостаток разработанной доктором Моллоем методики встает на пути ее повсеместного внедрения. Она неэффективна в деле оплодотворения женщин, имеющих лишний вес или страдающих ожирением.