Пластические операции: особенности выбора хирурга и клиники

Дефекты внешности могут стать одной из причин неудач в личной жизни представителей как сильной, так и прекрасной половины человечества. Можно много говорить о том, что внешность – это не главное. Люди, у которых она далека от идеала, готовы на многое ради внесения корректив. Именно в этом они видят ключ от решения многих проблем. Тем, кто планирует подправить контуры лица, улучшить форму груди или избавиться от липидной прослойки в проблемных местах, нужна помощь пластического хирурга.

Необходимо понимать: любая операция несет с собой большие риски. На кону здоровье и даже жизнь пациента – ставки в игре необычайно высоки. Во многом поэтому важно определиться с выбором врача. Получить данные о ведущих специалистах, знатоках своего дела, можно посредством тематического виртуального ресурса. На странице http://lookmedbook.ru/doctor/plasticheskiy-hirurg/ указаны сведения о наиболее авторитетных специалистах данной сферы медицины, приведены данные о достигнутых ими успехах, научных званиях и учетных степенях. Кроме того, на площадке представлена исчерпывающая информация о клиниках, готовых принять пациентов.

Какие критерии необходимо принимать во внимание, подбирая как заведение, так и непосредственно хирурга? Серьезные операции может проводить имеющая лицензию клиника, площадь которой не менее 400 квадратных метров. Подобные требования к помещению предъявляются не случайно. В заведении системы здравоохранения, специализирующемся на проведении операций, должны иметься блоки, оснащенные всем необходимым для оказания помощи. Указанные выше 400 кв. метров – это минимум, применимый в отношении клиник. Меньше их площадь быть не может априори.

Важно подыскивать такое заведение, в котором бы обеспечивалась круглосуточная доступность медперсонала. Пациенты должны получить доступ не к личному телефону лечащего врача, а к номерам клиники (экстренную помощь пациенты обязаны в случае необходимости получить в любое время суток).

При выборе заведения важно учитывать репутацию как непосредственно клиники, так и работающих в ней врачей. Ставка делается на профессионалов с большим опытом практической деятельности, за плечами которых – десятки успешно проведенных операций. Целесообразно изучить страницу профильного сайта, на котором находятся отзывы прошедших здесь лечение пациентов. Важно узнать мнение о хирурге и клинике от незангажированной публики, которая точно выдаст исключительно правдивую и объективную информацию.