Педикулез. Лечение и профилактика

pedikulezТакое заболевание, как педикулез, является одним из самых распространенных паразитарных заболеваний. Обозначение данного названия происходит от латинского «Pediculus». Это названия рода, к которому относят два самостоятельных вида вшей человека – платяные и головные.

Самым распространенным среди детей является головной педикулез. Зачастую заражению такими вшами подвергаются дети до 14 лет. Как правило, это школьники средних и младших классов. Объясняется это тем, что в таком возрасте может быть ослаблен родительский контроль. Самостоятельно же ухаживать за своими волосами подростки, увы, еще полноценно не научились. Вот и приходится искать средства от педикулеза. Отзывы на многих интернет ресурсах гласят, что найти препараты для лечения вшей не так уж сложно. Но лучше попросту избегать заболевания. Самое эффективное средство от вшей – регулярное расчесывание гребешком Антив.

Распространенность заболевания

Последние годы на отечественных просторах уровень заболеваемости педикулезом существенно увеличился. Это обусловлено резким расслоением общества, увеличением числа переселенцев, беженцев, социально незащищенных людей. В связи с этим в специальных центрах эпидемиологии и гигиены значительно выросла статистика людей, которые болеют педикулезом.

как вывести вшей у ребенка Средства от педикулеза у детей – те же, что и для взрослых. Но загвоздка в ином. Дети больше подвержены этому заболеванию. В силу того, что не соблюдают ни профилактические меры, ни меры безопасности, а порой и вовсе не следят должным образом за своей чистотой.

Значение профилактических мер

Родные могут сказать вам, что хорошее средство от вшей – различные травы и отвары. Разумеется, это так. Но с ними также следует быть предельно осторожным. Одно эти травы могут вылечить, а на другое – оказать негативное воздействие. К примеру, те же спиртовые «настои» от педикулеза. Они не устранят всех гнид, а вот для кожи головы весьма опасны.

Во избежание недоразумений, чтобы быть всегда здоровым и не опасаться паразитов на коже своей головы следует пользоваться гребешками AntiV. Также не забывать о гигиенических и профилактических мероприятиях – регулярно мыть тело, менять постельное и нательное белье хотя бы раз в неделю. Ежедневно расчесывать волосы на голове, систематически чистить одежды, верхние платья, постельные принадлежности, опрятно содержать их. Также не забывать о регулярной уборке помещений и содержании предметов обстановки в чистоте.