Новый медикамент быстро разрушает меланомы

Blushwood Tree
Blushwood Tree

Растение Blushwood Tree встречается в определенных регионах Австралии. Из его плодов Бергхофский медицинский исследовательский институт изготовил медикамент под кодовым названием EBC-46, который быстро и надолго разрушает злокачественные опухоли.

Доктор Глен Бойле описывает действие активного вещества, получаемого из ягод растения, следующим образом: «В большинстве случаев одной инъекции достаточно, чтобы лишить раковые клетки способности к выживанию и уже в течение четырех часов полностью разрушить опухоль». Лекарство вводят непосредственно в меланому. Через 5 минут она становится темно-красного цвета и выглядит как ушиб. Примерно через 24 часа опухоль чернеет. Спустя несколько дней образуется корка, которая исчезает примерно через 1,5 недели. Кожа очищается, и новообразования уже не видно.

Ученые смогли разрушить таким образом меланомы (рак кожи), а также злокачественные новообразования в голове, затылке и кишечнике. Медикамент применялся пока только для лечения животных, таких как, например, собаки и кошки. Долгосрочное разрушение опухолей произошло больше чем в 70 % случаев.

Почему процесс протекает так быстро, ученые объяснить еще не могут. Они исходят из того, что медикамент вызывает клеточную реакцию, которая прерывает кровоснабжение опухоли.

Бойле уверен, что препарат будет оказывать эффективные действие также на опухоли у человека. Чтобы это выяснить, сейчас проводится клиническое исследование. Правда, доктор скептически относится к предположению, что активное вещество из плодов Blushwood Tree может заменить медикаменты, которые традиционно используются для химиотерапии.

По материалам Medizinauskunft.de