Молодая британка страдает синдромом Спящей красавицы

Молодая британка страдает синдромом Спящей красавицы
Молодая британка страдает синдромом Спящей красавицы
Болезнь, которой страдает британка Бет Гудиер из Манчестера, развивается только у одного из миллиона человек. Ее называют синдромом Клейне-Левина или синдромом Спящей красавицы. В периоды обострения больные бодрствуют всего по два часа в день. Медики говорят, что у таких людей наблюдаются спутанность сознания и дезориентация.

После длительного периода сна Бет трудно отличить реальность от того, что она видела во сне. В такие моменты 20-летняя девушка особенно сильно нуждается в помощи своей матери, которая уволилась с работы, чтобы лучше заботиться о дочери.

Правда, бывают также периоды, когда Бет бодрствует дольше и может вести почти нормальный образ жизни. «Мы научились ценить те дни, в которые Бет активна. Поскольку моменты, когда она хорошо себя чувствует, бывают редко, мы никогда не говорим, что сделаем что-то на следующей неделе. Мы все делаем сразу», — рассказала мать девушки журналистам компании «Би-би-си». Продолжительность таких периодов предсказать невозможно.

Согласно сообщению «Би-би-си», болезнь развилась у Бет, когда ей было 16 лет. Она еще плохо изучена, и поэтому никто не может сказать, как она возникает и как ее лечить. Со временем синдром исчезает самостоятельно, однако это происходит очень медленно. Больные страдают от чрезмерной сонливости на протяжении от 10 до 15 лет.

Это ужасно долго для молодой британки. «Я в том возрасте, когда хотелось бы начать жить самостоятельно, ведь я к этому готова. Но я не могу, так как если болезнь активизируется, мне необходима помощь моей матери. Это действительно ужасно», — сообщила Бет журналистам.

По материалам Focus.de