Лечение радоном в штольнях Бад-Гаштайна

Лечение радоном в Бад-Гаштайне
Лечение радоном в Бад-Гаштайне

Благодаря идеальному сочетанию радона, тепла и влажности воздуха штольни австрийского курорта Бад-Гаштайн наилучшим образом подходят для лечения ревматических заболеваний. Температура воздуха в штольнях составляет 37-41,5 °С, а влажность – 70-100 %. У пациентов надолго происходит ослабление болей, и им не приходится принимать много лекарств. Эффективность лечения примерно 90 %.

Начиная с 1952 г. в Бад-Гаштайн на лечение приезжают люди со всего света. После медицинского обследования они отправляются в штольни на поезде. Бальнеологи, которые в течение нескольких десятилетий исследовали благородный газ радон, приписывают ему лечебное действие. Особенно хорошо он помогает при таких проблемах, как аллергия, артрозы, болезни дыхательных путей (хронический бронхит, бронхиальная астма и хронические синуситы), дегенеративные заболевания позвоночника, фибромиальгия, кожные заболевания (псориаз, нейродермит, склеродермия), болезнь Бехтерева и псориазный артрит.

Целебные штольни Гаштайна — это самый большой в мире центр по лечению болезни Бехтерева.

Ослабление болей при пребывании внутри горы подтверждено многими научными исследованиями. Недавно действие радона на пациентов с хроническими болями в структурах опорно-двигательного аппарата снова было изучено в радоновых штольнях Гаштайна (почти 150 участников) и в нескольких центрах в Австрии и Германии (примерно 500 участников). Одну группу пациентов лечили радоном, а другую – плацебо. В результате в первой группе было замечено значительное ослабление болей.

Это очень важный эффект, так как снижается потребность в обезболивающих медикаментах. При ревматизме, например, больные принимают нестероидные противоревматические средства, вызывающие опасные побочные реакции, которые могут привести к смерти.

Благородный газ останавливает воспалительные процессы и хорошо влияет на иммунитет. Он активирует противовоспалительные и способствующие излечению медиаторы, такие как TGF-beta1.

TGF-beta1 стимулирует активность остеобразующих клеток кости и одновременно ухудшает образование разрушающих костную ткань остеокластов. Исследование с участием пациентов, страдающих болезнью Бехтерева в сочетании с остеопорозом, показало значительное и долговременное уменьшение болей и улучшение обмена веществ в костях.

Лечение в Бад-Гаштайне
Лечение в Бад-Гаштайне
Лечение в Бад-Гаштайне
Лечение в Бад-Гаштайне
Лечение в Бад-Гаштайне
Лечение в Бад-Гаштайне

По материалам Diepresse.com