Лапароскопия для диагностики и лечения женского бесплодия

laparoБесплодие является наиболее серьезным заболеванием женского организма. К счастью благодаря современным медицинским методикам лечения, поставленный диагноз уже не звучит как приговор. Однако сталкиваясь с ним, многие семьи испытывают серьезный психологический дискомфорт. Главное в этой ситуации — не обвинять друг друга, а поддерживать своего партнера. Правильно и вовремя назначенное лечение способно преодолеть недуг и познать радость родительства. Супругам стоит начать беспокоиться спустя год после активного планирования беременности и начать серьезное обследование у врача. Лапароскопия — это одна из процедур обследования, успешно применяемая в современной медицине. Она представляет собой оперативный или хирургический метод исследования различных заболеваний. В том числе связанных с причиной женского бесплодия. Операция производится быстро и с последующими минимальными травмами для организма.

Основными факторами развития женского бесплодия выступают некоторые сбои в работе организма. К ним относятся:

  1. Некачественная деятельность яичников, вызванная образованием кисты или поликистоза. Это способствует нарушению процесса овуляции и как следствие, развитию яйцеклетки.
  2. Трудная проходимость маточных труб при движении половых клеток.
  3. Расстройство гормонального фона, нерегулярные менструации и нерегулярная овуляция.
  4. Эндометриоз, миома матки и другие болезни половой системы.

Лапароскопия при бесплодии применяется для диагностирования его причин. Наиболее успешно применяется эта методика если результаты анализов и исследование ультразвуком не способны выявить истинную первопричину. В другом случае лапароскопия способствует лечению различных болезней, провоцирующих бездетность. Среди них можно выявить кистоз яичников и поликистоз, трудная проходимость маточных труб, эндометриоз и миому матки. Процедура лапароскопии способствует прочищению маточных труб от разного рода образований. Что помогает решить проблему перемещения по ним активных половых клеток мужчин и женщин. Чтобы справиться с развитием кисты или миомы, операция способствует выявлению новообразования, его изучению и удалению впоследствии. При этом ткани яичника практически полностью сохраняют свою целостность. С помощью этой процедуры возможно диагностировать эндометриоз матки наружного типа и произвести операцию быстро и качественно.