Климатический и термальный курорт Бад-Бергцаберн

Бад-Бергцаберн
Бад-Бергцаберн

Маленький романтичный курортный городок Бад-Бергцаберн расположен между Вайнландом и Пфальцским лесом. Люди приезжают сюда ради минеральной воды, целебного климата и водолечебных процедур. Отдыхающие с удовольствием прогливаются по большому курортному парку и осматривают местные достопримечательности. Самая впечатляющая из них – дворец на воде, который стоит на месте бывшей крепости, построенной еще в 12-ом веке.

В 1958 г. Бергцаберн получил статус климатического курорта. В 1964 г. он был официально признан правительством Рейнланд-Пфальца куротом, где можно пройти лечение по методу доктора Кнейпа, и перед его названием появилось слово «Бад».

В 1969/1970 гг. было проведено повторное бурение источника хлоридно-натриевой термальной воды, и через три года началось строительство термального комплекса. В 2004-2006 гг. его реконструировали.

Метод оздоровления организма по системе Себастьяна Кнейпа используется в Бергцаберне начиная с 1892 г. Немецкий священник считал, что все болезни можно вылечить с помощью воды, естественного движения и здорового питания.

Даже одних выходных, проведенных на этом курорте, достаточно, чтобы почувствовать приятное целебное действие воды и тепла. Через неделю появляются новые силы, качество жизни улучшается. Ассортимент медицинских услуг, которые можно получить в Бергцаберне, огромен: от классического водолечения по методу Кнейпа до самых современных видов физиотерапии. Местные клиники предлагают много разных методов диагностики и лечения.

Климат курорта отлично походит для аллергиков и людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. В пфальцском лесу воздух лучше фильтруется, и содержание озона существенно ниже, чем в других местах. Поэтому врачи для эффективного оздоровления рекомендуют движение на свежем воздухе. Так как здоровый воздух и мягкий климат хорошо помогают при физическом и психическим изнеможении. У людей исчезают симптомы стресса, повышается работоспособность.

Бад-Бергцаберн
Бад-Бергцаберн
Бад-Бергцаберн
Бад-Бергцаберн