Флавоноиды какао помогают против старческой потери памяти

Флавоноиды какао помогают против потери памяти
Флавоноиды какао помогают против потери памяти
Согласно результатам исследования, приготовленный особым образом напиток с содержанием какао противодействует старческой потери памяти. Все дело во флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах. Об этом сообщается в статье, опубликованной в специальном журнале Nature Neuroscience.

По словам ученых, у участников исследования, употреблявших напитки с большим содержанием этих растительных веществ, наблюдалось значительное улучшение памяти.

В ходе исследования 37 здоровых участников в возрасте от 50 до 69 лет ежедневно пили напиток с какао. При этом они получали разные дозы флавоноидов. Половина участников потребляла ежедневно 900 мг, а другая часть группы — только 10 мг.

Затем ученые наблюдали, происходит ли увеличение объема крови в так называемом Gyrus dentatus, участке такого региона мозга, как гиппокамп, который играет важную роль для памяти.

По данным исследователей, повышение объема крови было установлено в группе участников, которые пили напиток с большим количеством флавоноидов. Кроме того, они значительно лучше выполняли упражнения на память.

Для исследования флавоноиды экстрагировались из какао-бобов особым способом. При обычной обработке большая часть этих веществ разрушается. Поэтому руководитель исследований Смаль также не хочет давать рекомендации относительно питания.

По материалам Welt.de