Главная цель в таком случае – нормализация содержания сахара, чтобы предотвратить негативные последствия. Поэтому пациентам из группы риска следует регулярно обследоваться у врача, который может посоветовать необходимые терапевтические мероприятия. Употребляемые в пищу продукты должны быть богаты балластными веществами и не должны содержать много жира. Доктор Вольфганг Везиак из немецкого профсоюза терапевтов говорит, что в ежедневное меню должно входить минимум 15 г волокнистых балластных веществ на 1000 килокалорий, не больше 30% жиров и 10% насыщенных жирных кислот.
Уменьшить риск помогает также физическая активность. Доктор Везиак советует двигаться и заниматься спортом хотя бы 2,5 ч. в неделю.
По материалам De.nachrichten.yahoo.com