Лечение и реабилитация на курорте Дебрецен

Дебрецен
Дебрецен

Венгерский город Дебрецен находится примерно в 30 км от границы с Румынией, на востоке страны. Это второй по величине город Венгрии, где проживает около 210 000 человек. Он расположен на высоте 128 м над уровнем моря. Два раза в истории Дебрецен становился столицей государства. Большая часть красивой старой части города — это пешеходная зона, и там можно увидеть много интересных достопримечательностей.

В Дебрецене несколько термальных источников, а в парке древних дубов площадью 92 га находится аквапарк Aquaticum – огромное сооружение под куполом, которое пользуется большой популярностью. Термальную воду для него температурой 69 °C добывают с глубины 1.400 м с. Во внутренней части аквапарка три термальных бассейна с водой температурой 33, 35 и 38 °C, плавательные бассейны, ванны с водой переменной температуры (20 и 40 °C) и паровые ванны. Круглый год можно купаться также под открытым небом, в бассейнах, которые тоже наполнены термальной водой. Особенно интересен бассйен в виде листа клевера, с гейзерами и подводным массажем. Разные виды водного массажа входят в программу лечения. Для гимнастики в воде используются специально оснащенные бассейны. Термальная вода обогащена хлоридами натрия и калия, йодом, бромом, хлористым натрием, кальцием, магнием, метаборной и метакремнистой кислотами.

Лечение на курорте рекомендуется при остеопорозе, хронических воспалительных заболеваниях суставов, болезни Бехтерева, артрозах и явлениях износа позвоночника, хроническом воспалении сухожилий, хронических мышечных болях, ишиасе и других видах невралгии, межпозвоночной грыже (после операции), болезнях нервной системы, сужении сосудов, дерматологических заболеваниях (например, псориаз и экзема), некоторых формах бесплодия, гинекологических болезнях и проблемах с дыхательными путями, психосоматических жалобах и вегетативных расстройствах. Кроме того, в Дебрецене можно пройти реабилитацию после травм и ортопедических болезней.

Противопоказания: нарушение сердечного ритма, тяжелая сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, острая фаза заболевания органов движения, эпилепсия, наличие инфекции, высокая температура, раковые заболевания, болезни щитовидной железы и недержание.

Дебрецен
Дебрецен

 

Дебрецен
Дебрецен
Дебрецен
Дебрецен