Езда на велосипеде не влияет на потенцию

Езда на велосипеде не влияет на потенцию
Езда на велосипеде не влияет на потенцию

Ходят слухи, что ездить на велосипеде вредно для потенции и что велосипедисты не могут иметь детей. Однако многие научные исследования опровергли и то и другое. Ученые утверждают, что очень частые поездки на велосипеде (примерно от 200 км неделю) не приводят к повреждению нервов и связанной с ним эректильной дисфункции.

Правда, при неправильном сидении на велосипеде в нижней части тазового дна прижимаются кровеносные сосуды и нервы. Тогда возникает тупая боль, которая, однако, почти всегда прекращается, если встать с велосипеда. Эксперты полагают, что опасность для потенции и способности к оплодотворению (если она вообще существует) исходит от неправильного седла. Но в большинстве случаев негативный эффект сохраняется недолго.

Сама по себе долгая езда на велосипеде не вредит ни потенции, ни репродуктивной функции, что подтверждают также результаты нового исследования ученых из Лондонского университета, которые наблюдали за 5282 мужчинами в возрасте в среднем 48,2 лет в период с 2012 по 2013 г. г.

Непосредственная связь между продолжительностью поездки и риском заболевания раком предстательной железы была обнаружена только у 50-летних мужчин. По сравнению с участниками, которые сидели на велосипеде меньше 3,75 ч. в неделю, риск появления злокачественной опухоли простаты у тех, кто ездил на велосипеде от 3,76 до 5,75 ч. в неделю, возрастал в 2,94 раза. Чем больше времени участники исследования пользовались этим видом транспорта, тем выше была опасность заболевания.

По материалам Medizinauskunft.de