Бета-интерферон эффективен против рассеянного склероза

Рассеянный склероз
Рассеянный склероз
Немецкая организация KKNMS (Das Krankheitsbezogene Kompetenznetz Multiple Sklerose) и Немецкое общество лечения рассеянного склероза рекомендуют врачам и пациентам дальше проводить и проходить эффективную терапию бета-интерфероном, которая хорошо переносится. По информации организаций по контролю за лекарствами, «не было сделано никаких изменений в оценке пользы и риска препаратов бета-интерферона, профиль безопасности которых хорошо известен после более чем 20 лет широкого использования при рассеянном склерозе».

Поводом для такого заключения послужили предупреждения Федерального института лекарств и медицинской продукции (BfArM) и Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которые предположили, что вышеупомянутые иммуномодуляторы увеличивают риск возникновения тяжелых повреждений почек. «Такой вывод был сделан на основании сведений, некоторым из которых уже несколько лет, в частности, из Англии», — говорится в сообщении организаций. В информации о бета-интерфероне как фармацевтическом препарате содержатся некоторые данные об этих заболеваниях. Вопрос, связано ли лечение особыми формами бета-интерферона с тем, что чаще возникают редкие побочные явления, остается невыясненным.

Организации советуют неврологам хотя бы один раз в полгода проверять, как протекает заболевание, назначая анализы крови и мочи. Это особенно необходимо, если по непонятной причине повышаются температура или давление, усиливаются отеки.

По материалам Bionity.com<hr />