Беременным женщинам не стоит принимать антациды

Беременным женщинам не стоит принимать антациды
Беременным женщинам не стоит принимать антациды
Многим беременным женщинам приходится прибегать к медикаментам против тошноты и изжоги. Однако такие средства могут содержать опасные для развивающегося плода антациды. Эксперты предостерегают: при высокой дозировке во время проведения экспериментов с животными они наблюдали дефекты развития.

Тошнота и изжога — это надоедливые проблемы, которые часто сопровождают беременность. Однако принимать медикаменты страдающим женщинам можно только после консультации со своим врачом. На это указывает Немецкое общество гастроэнтерологии, болезней пищеварения и обмена веществ (DGVS). При изжоге могут использоваться так называемые антациды, которые связывают уже имеющуются в желудке кислоту. Эксперты не советуют беременным принимать средства из группы ингибиторов протонного насоса (PPI), поскольку при высокой дозировке они негативно влияют на развитие ребенка.

Согласно обществу, при тошноте в большинстве случаев достаточно уже просто пересмотреть свой пищевой режим и вместо трех приемов пищи употреблять пищу несколько раз в день небольшими порциями. Без лекарств можно также справиться и с проблемами с кишечником. При запорах помогают продукты, содержащие много балластных веществ и повышенное поступление жидкости в организм. Совладать с диареей можно, если женщина будет употеблять нежирные продукты и уменьшит в своем рационе количество молочных продуктов.

По материалам Yahoo.de