Австрийский курорт Бад-Тацмансдорф

Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф

Бад-Тацмансфдорф с термами «Авита» (Avita Therme) расположен в районе Оберварт, в Южной Бургундии. Согласно источникам, впервые он стал использоваться как курорт в 1620 году, а начиная с 1889 г. здесь применяется для лечения местная грязь. Однако статус курорта поселок площадью 11, 6 кв. км. получил только в 1926 году. Сейчас там проживает около 1350 человек.

В 1988 г. в Бад-Тацмансдорфе на глубине 896 метров был обнаружен первый источник термальной минеральной воды, которая подходит для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, способствует процессам восстановления при хронической усталости. Врачи прописывают питьевое лечение. Поскольку есть источники с водой разной минерализации, они выбирают подходящий индивидуально для каждого пациента. Например, в воде в источниках Wetschquelle и Therme 72 содержится относительно много кальция, поэтому ее рекомендуют при наличии остеопороза. При недостатке магния подойдет вода из источника Marienquelle Мари с содержанием этого микроэлемента 102 мг / л. Кроме того, курортные учреждения предлагают пациентам углекислые и грязевые ванны. В зависимости от показаний и состояния кровообращения медики прописывают общие или поясные ванны. При погружении происходит прогревание тела, поэтому у пациента не должно быть сердечно-сосудистых заболеваний.

Площадь поверхности воды в термальном центре Avita Therme составляет 1200 кв.м. Для расслабления и лечения там есть массажный бассейн (температура 36 °C), внутренний и открытый бассейны (температура 34 °С). Освежающе приятная вода (28 °C) в спортивном бассейне, предназначенном для спортивного плавания и движения. В летние месяцы лучше всего, конечно, купаться под открытым небом. Новый комплекс Spannonia предлагает на выбор пять видов саун, большие зоны для отдыха, бассейн с горячей водой для расслабления и сад для медитаций.

Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф
Бад-Тацмансдорф