В Израиле лечатся, а в Германии оздоравливаются

Бад Висзее
Бад Висзее

По большому счету наши соотечественники в массе своей еще только начинают привыкать к возможности получения лечения за рубежом. Многие страждущие россияне, даже имея достаточно средств для поездки в иностранную клинику, предпочитают получать медицинское обслуживание на родине. А причина этого кроется в слабой информированности обывателей, просто не знающих, где в чужой стране можно получить квалифицированную помощь докторов. Всего в 40 километрах от Мюнхена в окружении альпийских гор, на берегу красивого озера Тегернзее расположен немецкий городок Бад Висзее, способный в корне изменить представление наших курортников о стандартах СПА-лечения. Это древний бальнеологический курорт с термальными и минеральными источниками, залежами целебной грязи и современными лечебными базами. Еще в далеком 1910 году в Бад Висзее открылись первые клиники, в которых людей исцеляли с помощью купания в ваннах, наполненных местной водой из находящихся в лесу источников. Вода эта оказалась богатой серой, натрием, йодом, натрием-хлоридом и другими минеральными и химическими веществами, способными излечивать целый ряд хворей опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения и мочеполовой системы женщин.

Лечение в Израиле
Лечение в Израиле

Такое лечение является щадящим для организма и безболезненным для пациента. Оно показано в период ремиссии, ведь во время обострения одними ваннами да грязевыми аппликациями победить болезнь уже бывает невозможно. Поэтому страдающие серьезными недугами наши соотечественники ищут за границей нашей родины уже не просто природные курорты, а серьезные медицинские клиники. И в этом случае рекомендуется ехать не в Германию, а в Израиль adarmedic.ru, где лечение, в том числе и оперативные формы помощи пациентам, стоит дешевле, чем в европейских клиниках. Если взглянуть на пример типичного представителя медицины Израиля клинику АДАР Медикал Сервисес, то можно понять, в чем же заключаются главные достоинства здешних лечебных учреждений. Особое внимание тут уделяется подбору кадров, а также техническому оснащению больницы. Именно поэтому лечение в Израиле зачатую приносит выздоровление даже тем пациентам, на которых российские доктора поставили явный и беспрекословный крест. Как сказано на сайте adarmedic.ru, в этой израильской клинике лечение всегда начинается с качественной диагностики с применением новейшей аппаратуры. Это позволяет ставить правильные диагнозы и, как следствие, правильно выстраивать стратегию лечения.

Конечно же, Тель Авив можно рассматривать в качестве альтернативы городку Бад Висзее, но только с определенными уточнениями. В Израиле стоит лечиться, а в красивом и уютном городке в немецких Альпах – оздоравливаться, проходить реабилитацию и приводить в порядок свой организм. Есть в Бад Висзее клиники, которые могут оказать помощь «сердечникам» или даже онкобольным в режиме стационарного лечения с привлечением не только механизмов спа-лечения и бальнеологических инструментов, но и медикаментов или операционных процедур. Но главный упор здесь сделан на оздоровлении в режиме отдыха: прием процедур чередуется с двигательной активностью, а диагностика переплетается с сеансами лечебного массажа или прогулками на яхте. Серно-йодная вода лечит не только ревматизм или заболевания системы дыхания, но даже исцеляет некоторые глазные недуги и заживляет раны. А в перерывах между процедурами пациент может пометить красавец-город Мюнхен, путь к которому на автомобиле занимает едва ли двадцать минут времени.