В Германии появится новый центр лечения легочных заболеваний

Гейдельбергская клиника
Гейдельбергская клиника

Торакальная клиника при Гейдельбергской университетской клинике и Клиника Ханау договорились об основании центра лечения легочных заболеваний надрегионального значения. Запланированное сотрудничество главных немецких экспертов из Гейдельберга с врачами из Ханау гарантирует высококачественное обслуживание на университетском уровне пациентам в Ханау, округе Майн-Кинциг и баварском регионе Унтермайн.

«Клиники вместе занимаются созданием центра лечения болезней легких. Медицинскими руководителями назначены профессор, доктор Хендрик Динеманн и профессор, доктор Феликс Герт», — сообщил Роланд Фанк, коммерческий директор Гейдельбергской торакальной клиники , во время встречи 25 июня 2014 г. в Ханау. Профессор Динеманн — это медицинский директор и главный врач отделения торакальной профессор Герт — главный врач отделения пневмологии и искусственной вентиляции легких (Гейдельберг).

«Уже сегодня клиника Ханау — это хорошо зарекомендовавшее себя региональное учреждение, где проводятся операции на легких. Совместная работа и создание нового центра поможет нам сделать следующий шаг», — сказал Андре Мишель, медицинский директор Клиники Ханау. Он доволен, что его учреждение стало партнером ведущей немецкой клиники. «Наши пациенты извлекут из этого большую пользу», — заверил он.

В округе Майн-Кинциг и в баварском Унтермайне до сих пор не было центра лечения заболеваний легких надрегионального значения. В целом в этом регионе проживает примерно 700 000 человек, которые смогут получить теперь высококачественное консервативное и хирургическое лечение. «Новый центр будет специализироваться на лечении злокачественных опухолей легких, средостения, плевры и грудной стенки, а также доброкачественных заболеваний, таких как пневмоторакс, дефект грудной стенки (например, воронкообразная грудь), плевриты, ХОЗЛ, болезни трахеи и дефекты у маленьких детей», — объяснил профессор Динеманн. В Гейдельберге самое большое в Германии специализированное отделение торакальной хирургии, которое выполнило уже 2 200 операций.

Клиника Ханау
Клиника Ханау