Умели ли древние кельты вживлять в десну зубные имплантанты?

implantФранцузские археологи, проводившие раскопки в городке Ля Шен, совершенно случайно нашли подтверждение того, что набирающая сейчас популярность дентальная имплантация может претендовать на звание одной из самых древних хирургических методик. Если раньше методика вживление на место утраченного зуба корневого имплантата считалась «детищем» Пера-Ингвара Бранемарка, который ее разработал 30 лет назад, то сейчас можно говорить о более солидной истории данной разновидности протезирования.

В ходе работы с захоронением, в котором находились останки четырех женщин, ученые обнаружили в черепе молодой женщины на месте верхнего зуба металлический стержень. По всей видимости, он был «вживлен» в десну для того, что бы служить опорой для «искусственного зуба», роль которого выполняла каменная или деревянная деталь, к сожалению, не сохранившаяся в захоронении. Здесь стоит напомнить, что речь идет о кельтской могиле, которая была сооружена где-то в третьем веке до нашей эры, поэтому археологи из Университета Бордо были поражены схожестью проведенной в седой древности операции с современным способом имплантации зубов. Хотя, несмотря на революционность самой идеи, петь дифирамбы неизвестным древним «стоматологам» не стоит, ведь по предположению исследователей именно гниющая в десне металлическая деталь и стала причиной заражения крови и соответственно смерти молодой женщины.

Однако современная стоматологиящедро представленная в столице России множеством клиник и кабинетов, смогла победить недостатки методики по установке зубных имплантатов. Теперь пациент, решившийся на установку современного зубного протеза по методике дентальной имплантации, полностью защищен от всех опасностей, при условии, что операция проводится в современной клинике с соблюдением нужных алгоритмов.

Если раньше утраченный зуб могла заменить только коронка или мост, то сейчас можно просто вживить в челюсть имплантат, который послужит в качестве зубного корня, а потом на него уже надеть протез в виде зуба.

Отсутствие всех зубов раньше было показанием к ношению вставной челюсти, а сейчас хирурги могут вставить имплантанты зубовкоторые вполне могут заменить родные резцы.

Установка дентальных имплантантов предполагает проведение нескольких этапов работы хирурга:

  • формирование лунки в челюсти, которое проводится с разрезом десны;
  • внедрение в подготовленное место имплантанта;
  • сшивание раны;
  • снятие швов спустя неделю после операции;
  • период покоя для заживления раны;
  • установка зубного протеза.

Ну а чтобы узнать в какой из клиник Москвы лучшие условия по проведению имплантации зубов, просто позвоните по тел. 8 (495)  374-53-44 и вам подскажут какой из видов имплантата подходит именно для вас, согласно ваших финансовых возможностей и индивидуальных показаний здоровья. 

iz1