Словенский курорт Терме Олимия

Терме Олимия
Терме Олимия

Курорт Терме Олимия находится в общине в Словении и насчитывает около 3400 жителей. Площадь общины составляет 60,6 кв. км. Вода из целебных источников на склонах покрытой лесов горы Рудницы на протяжении столетий помогала людям облегчить боли. В 17-ом и 18-ом веке ее использовали для лечения монахи из Олимии. В 1960 г., после интенсивного бурения, ее по трубам направили в более благоприятное место – на курорт под названием Атомске Топлице, который позже был переименован в Терме Оливия.

Популярность этого современного курорта постоянно растет. Поправить свое здоровье сюда приезжают люди со всего мира. Термальная вода, которую добывают с глубины 500 м, содержит бикарбонат кальция магния и имеет температуру от 28ºC до 37ºC.

В аквапарке Termalija, общая площадь поверхности воды в котором составляет больше 2000 кв. м, имеются внутренний и открытый бассейны, разные виды душей, бассейн для терапии по Кнейпу, витнес-студия, гимнастический зал. .Кроме того, местность вокруг Терме Оливия прекрасно подходит для пеших походов и прогулок на велосипеде.

Гости могут также выбрать по своему вкусу сауну, погреться в тепидариуме или прогуляться по саду. В распоряжении любителей игровых видов спорта специально оборудованные площадки: теннисная, баскетбольная, бадминтонная и т. д.

На курорте можно пройти следующие виды терапии: физическую, водную, магнитную и механотерапию.

Основные направления – реабилитация после спортивных травм и лечение болей в спине, ревматических и кожных заболеваний.

Терме Олимия
Терме Олимия
Терме Олимия
Терме Олимия
Терме Олимия
Терме Олимия