Препарат Pembrolizumab — надежда для больных меланомой

Меланома
Меланома

После монотерапии 411 пациентов препаратом Pembrolizumab общая выживаемость составила 69% через один год и 62% через 18 месяцев.

Компания MSD изучила новые данные большого текущего исследования, которое должно показать, насколько эффективным и безопасным является новое лекарство. Лечение препаратом проходили пациенты с прогрессирующей меланомой. Из тех, кто ранее не проходил лечения медикаментом Ipilimumab (нынешняя стандартная терапия), через год в живых остались 74%, а из тех, кто лечился этим препаратом, выжило 69. Новые данные были представлены во время доклада профессора, доктора Энтони Рибаса, гематоонколога и хирурга из Лос-Анджелеса, на заседании Американского общества клинической онкологии (ASCO). Ученые наблюдали, как пациенты реагируют на разные дозы. Следующие исследования фазы III уже проводятся или запланированы.

«Полученные результаты показывают, что Pembrolizumab развивает длительную противоопухолевую активность у пациентов со злокачественной меланомой», — резюмирует доктор Кристиан Лёбнер, медицинский директор и член правления компании MSD в Германии. «Даже если эти данные в будущем будут дополнены другими исследованиями, в том числе с участием устойчивых к лечению пациентов, они уже доказывают целесообразность проведения иммунной терапии при злокачественных опухолях», — говорит он.

Данные 411 пациентов с прогрессирующей меланомой, которые были разделены на разные когорты, обсуждались на заседании ASCO 2014. В исследовании участвовали семь групп больных черным раком кожи, у которых были разные стадии заболевания и которые проходили разные виды предтерапии.

По материалам Med-kolleg.de