Один из лучших онкологов Европы получил награду EXCEMED

Фортунато Чиардьелло
Фортунато Чиардьелло

Один из ведущих онкологов Европы был награжден EXCEMED (Excellence in Medical Education) за достижения в повышении квалификации по своей специальности.

Доктор Фортунато Чиардьелло, профессор онкологии из Неаполитанского университета имени Фридриха II (Seconda Universita degli Studi di Napoli) в Неаполе (Италия), получил награду SSIF за 2013 г. на 16-ом всемирном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) на тему «Рак кишечника и желудка», который состоялся в Барселоне (Испания).

«Доктор Чиардьелло — это человек, который вдохновляет на выдающиеся достижения в здравоохранении и оказывает положительное влияние на будущее поколение онкологов», сказала Рахель Кларк, исполнительный директор EXCEMED. – Такие профессионалы, как доктор Чиардьелло, достигают новых высот в качестве медицинского образования, а EXCEMED старается поддерживать этот стандарт с помощью своих программ».

По словам самого профессора, который в своем университете руководит отделением онкологии и лабораторией экспериментальных терапевтических средств, наградой была отмечена как его научная, так и преподавательская деятельность.

Доктор Киардилло советует учитывать предложения молодых онкологов при составлении учебных программ, т. к. это могло бы помочь заполнить пробелы в знаниях в области онкологии. «Наша задача состоит в том, чтобы сделать профессию онколога более гомогенной, — говорит он. — В некоторых странах специальные направления организованы лучше. Важно распространить этот стандарт на всю Европу».

Награда, которая подчеркивает значимость медицинского образования в нашем обществе, вручается каждый год выдающемуся представителю одной из медицинских профессий.