Новые учреждения Гейдельбергской университетской клиники

Analysezentrum III
Analysezentrum III

Гейдельбергская университетская клиника открыла новое здание Analysezentrum III («Центр анализов III»). В шестиэтажном здании расположился Центр изучения обмена веществ им. Дитмара Хоппа, новый Институт интегративной компьютерной кардиологии им. Клауса Чиры, а также лаборатории по изучению сердца Немецкого центра исследования сердечно-сосудистой системы.

Фонд Дитмара Хоппа выделил на создание Центра изучения обмена веществ в целом 9 млн. евро. Строительство Института им. Клауса Чира финансировал одноименный фонд.

Терезия Бауэр, министр науки, исследований и искусства в земле Баден-Вюртемберг, во время открытия поблагодарила спонсоров Дитмара Хоппа и Клауса Чира за их содействие развитию науки в Гейдельберге и во всем регионе Рейн-Неккар. «Новый центр Analysezentrum III поможет Гейдельбергской университетской клинике и дальше выполнять лидирующую роль в области исследований сердца и процессов обмена веществ», — сказала министр.

Медицинский директор клиники Гуидо Адлер заметил, что благодаря спонсорам в университетской клинике и на медицинском факультете Гейдельбергского университета в течение многих лет осуществляются уникальные проекты во благо пациентов.

Центр им. Дитмара Хоппа, который относится к Центру детской и юношеской медицины, расположен на первом этаже. Здесь осуществляются скрининг новорожденных, рутинная и экстренная диагностика, а также исследование врожденных заболеваний обмена веществ.

В Институте им. Клауса Чира медики, молекулярные биологи, биоинформатики и математики занимаются изучением генетических причин болезней миокарда и проводят исследования, на основании результатов которых можно разрабатывать новые методы лечения. Согласно клинике, тесное сотрудничество специалистов в области информатики, математики и медицины необходимо, чтобы легче было обрабатывать и выкладывать в доступной форме огромное количество данных, которые можно получить при анализе наследственного материала пациентов с болезнями сердца.

Analysezentrum III
Analysezentrum III
Analysezentrum III
Analysezentrum III

По материалам Aerzteblatt.de