Новая система для минимально-инвазивных нейрологических операций

NeuroSuite
NeuroSuite

Компания Royal Philips объявила о введении в эксплуатацию системы NeuroSuite, которая была разработана для того, чтобы улучшить качество минимально-инвазивных нейрологических операций, во время которых осуществляется мониторирование параметров. Неврологические хирургические вмешательства — это быстро растущий рынок с годовым темпом роста около 9 %. Новый рентгеновский аппарат от Philips для инвазиного лечения помогает эффективнее выполнять нейрорадиологические операции.

Первая система NeuroSuite была недавно установлена в Каролинском университетском госпитале в Стокгольме (Швеция). Эта больница является одним из ведущих медицинских университетов в мире и специализированным центром по лечению инсульта.

Нейрорадиология — это раздел радиологии, который занимается диагностикой и минимально-инвазивным лечением мозга, головы, затылка и позвоночника. Для этого необходимо вводить катетер, который по очень узким и извилистым сосудам (диаметр некоторых меньше 2 мм) направляется к больному месту. Изображения при этом передаются в реальном времени. Новые устройства (например, стенты) позволяют использовать новые методы лечения ишемического инсульта или большой аневризмы в области шеи, однако поскольку их размеры становятся все меньше и меньше, их все труднее увидеть на рентгенограмме, что дополнительно усложняет их размещение и оценку лечения.

Система NeuroSuite компании Philips состоит из инвазивной двухуровневой рентгеновской системы с уникальной комбинацией двух новых детекторов. С одной стороны, детектор Philips Frontal FD20 дает изображение в режиме реального времени в формате 2D и 3D, чтобы хирург мог правильно направить инструменты. С другой стороны, латеральный детектор FD 15 меньшего размера можно разместить над плечами и очень близко к голове. Такое маленькое расстояние и уникальная комбинация детекторов при менее интенсивном рентгеновском облучении позволяют получить более четкие изображения всего мозга, а также изображения в формате 3D, которые оптимизируются для проведения нейрохирургических вмешательств и операций на позвоночнике.

NeuroSuite
NeuroSuite
NeuroSuite
NeuroSuite
NeuroSuite
NeuroSuite