Лечение термальной водой в Луцманнсбурге

Луцманнсбург
Луцманнсбург

Луцманнсбург, в котором проживает всего около 900 человек, находится рядом с австрийско-венгерской границей, в Центральном Бургенланде, на высоте 204 м над уровнем моря. Поселок расположен на реке Рабниц. Первое письменное упоминание виноградарства в этих местах относится к 1218 г. Уже в 13-ом веке солнечная гора площадью 180 га была обсажена виноградными лозами. Знатоки ценят высокое качество местного вина, виноград для которого возделывают в условиях прекрасного паннонского климата Бургенланда, где самая высокая в Австрии температура и больше всего солнечных часов.

Из таких климатических особенностей извлекает выгоду также термальный комплекс Лутцманнсбурга-Франкенау Sonnentherme. Успешное бурение состоялось в 1989 г., а строительство здания началось в июле 1993 г. и закончилось в 1994 г. Из-за большого наплыва гостей его пришлось расширить. В последние годы комплекс Sonnentherme приобрел популярность как главный термальный комплекс в Европе для маленьких детей. Три основных аттракциона, которые предназначены для юных посетителей, — это Babyworld, Funny Waters и Body & Soul. Целые семьи приходят сюда, чтобы получить удовольствие. Общая площадь поверхности воды составляет 1 581 кв.м.

Термальная вода Луцманнсбурга используется для лечения ревматизма, состояния истощения, сердечно-сосудистых, гинекологических и урологических заболеваний. Она содержит натрий, кальций и гидрокарбонат. Эта целебная вода поддерживает кровообращение и полезна также для маленьких детей.

Местные специалисты предлагают лечение в криокамере, терапию синдрома выгорания и болевую терапию.

Не рекомендуется проходить лечение на курорте людям с инфекционными заболеваниями.

Луцманнсбург
Луцманнсбург
Луцманнсбург
Луцманнсбург