Иметь «плохие» зубы сегодня не модно

Teeth cure

Проблемы с зубами могут не только испортить жизнь человеку ощущением боли, но и стать причиной болезни внутренних органов. Сегодня уже не вызывает сомнений утверждение гастроэнтерологов о том, что наличие в зубах дырок или зон воспаления на деснах приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Да и качество жизни у человека, чья ротовая полость «аннексирована» злобным кариесом, заведомо снижается. «Плохие зубы» не дают возможности их владельцу сполна насладиться кулинарными шедеврами, вдобавок «улыбка с прорехами», как это ни странно, становится препятствием в деле построения успешной профессиональной карьеры.

К счастью современная медицина имеет все необходимые инструменты для излечения любой болезни, связанной с зубами. Проверенные временем методики стоматология совмещает с ультрасовременными способами исцеления, нетрадиционными материалами и технологически сложным оборудованием. Эта отрасль медицины стала настолько востребованной и развитой, что сами зубные «айболиты» уже давно разделились на несколько различных специализаций. Стоматологи бывают с приставками «терапевт», «хирург», «ортопед», «имплантолог», «ортодонт», «анестезиолог», «пародонтолог», «специалист эстетического направления». В современных клиниках присутствует еще и деление на детских и взрослых специалистов, ведь разница в обслуживании этих категорий пациентов существенна.

Если два раза за год посещать стоматологическую клинику для профилактического осмотра и лечения, параллельно в обычной жизни ответственно относясь к гигиене ротовой полости, то зубы в целости и сохранности можно сохранить до глубокой старости. Но даже, если момент упущен и один или несколько резцов безвозвратно утрачены в кабинете стоматолога-хирурга, пациенту не стоит отказываться от мечты о голливудской улыбке. На помощь придет протезирование зубов, которое может, как прорехи в зубном ряду залатать, так и полностью новую челюсть «беззубому» пациенту подарить.

Сегодня есть несколько методик проведения двух принципиально разных способов протезирования: съемного и несъемного. Банальные пластиночные «зубы в стаканчике» сегодня могут быть заменены современными нейлоновыми или бюгельными съемными протезами. Существует разнообразие и в деле замены одного или нескольких отсутствующих зубов. Пациенту могут предложить протезы (коронки, одиночные протезы и мостовые конструкции) или имплантаты (металлокерамические или даже костяные).