Если вены больны, помогут компрессионные чулки

Если вены больны, помогут компрессионные чулки
Если вены больны, помогут компрессионные чулки

Для базисного лечения заболеваний вен, таких как расширение или тромбозы, используются медицинские компрессионные чулки. При необходимости врач может прописывать их до двух раз в год. Продаются они в аптеках.

Если ощущается усталость и тяжесть в ногах, опухают лодыжки, изменяется цвет кожи или возникают сосудистые сеточки, причиной может быть заболевание вен. В таком случае врач обычно предлагает измерить их функцию.

Когда нарушается работа венозной системы, давление в венах растет. Жидкие составляющие крови вытекают в ткани, и ноги могут опухнуть. При отсутствии лечения происходит расширение вен и развивается тромбоз. В таком случае помогают компрессионные чулки. Они уменьшают диаметр расширенных вен (medi compression technology), венозные клапаны снова закрываются и кровь быстрее попадает к сердцу. Ноги расслабляются, опухлость уменьшается. В таких чулках ноги до вечера выглядят более стройными.

В аптеке можно подобрать чулки в соответствии с индивидуальными потребностями. Активным клиентам, которые больше всего ценят надежность и простоту в использовании, следует обратить внимание на функциональные свойства продукта. Им подойдут крепкие, непрозрачные чулки со специальной Y-образной вязкой на пятке. Утолщенная подошва и очень прочные носки делают чулки еще более носкими, что особенно важно при ношении рабочей и дорожной обуви. Имеются модели и для пациентов с мягкой соединительной тканью и чувствительными бедрами (например, серия mediven plus). Они очень комфортные, т. к. сделаны из воздухопроницаемого антибактериального материала (например, Clima Comfort, Clima Fresh и т. д.). Сотрудники аптеки могут подробно проконсультировать на счет отдельных деталей, таких как открытый носок или выбор цвета.

По материалам Med-kolleg.de