Бад-Гляйхенберг — один из красивейших курортов Штирии

Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг

Бад-Гляйхенберг — это курорт в юго-восточной холмистой части Штирии, в районе Фельдбах, где целебные источники используются начиная со времен Римской империи. Статус курорта городу был присвоен в 1926 году. Он расположен в 42 км на юго-восток от столицы земли Грац, и в нем проживает около 2 350 человек.

То, что местной термальной водой пользовались еще римляне, доказывают найденные здесь и хорошо сохранившиеся нижний венец колодца, римские монеты и окаменевшие лесные орехи 1-ого и 3-ьего столетий н.э. Граф Викенбург, который был губернатором Штирии с 1830 по 1848 г. г., сделал доступным лечение на курорте Бад-Гляйхенберг широким слоям общества. Таким образом, местные курортные традиции города с его семью целебными источниками имеют 175-летнюю историю. В мае 2008 г. курорт был объединен с несколькими лечебными учреждениями и стал одним из самых современных и самых красивых в регионе. Отдыхающие с удовольствием гуляют по одному из лучших ландшафтных садов Австрии, который был разбит по приказу графини Викенбург в 1838 году. Его площадь составляет 20 га.

Лучше всего в Бад-Гляйхенберге лечатся заболевания дыхательных путей, а также кожные болезни, такие как, например, нейродермит и псориаз (чешуйчатый лишай). Ассортимент услуг был расширен после появления криокамеры, которая предназначена для лечения болей в опорно-двигательном аппарате и мигрени. Необходимо выдержать три минуты при температуре минус 60 или 110 °C, чтобы эффективно облегчить боли. Наряду с курортным лечением и бассейнами общей площадью 3 000 кв. м в центре life medicine HEILBAD & SPA туристов привлекает также очаровательная местность. Кроме того, сам город с его виллами эпохи бидермейер соответствует стереотипу ухоженного курорта. Росту популярности Бад-Гляйхенберга способствует приятный паннонский климат.

Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг
Бад-Гляйхенберг