Тубулярная грудь: методы коррекции

26

braИдеальный размер и форма груди — мечта каждой женщины. Однако не всегда мечта совпадает с реальностью. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как тубулярная грудь. Данный дефект развития молочных желез доставляет психологический дискомфорт женщинам, вызывает чувство собственной неполноценности. Выход из подобной ситуации — пластическая операция, по результатам которой мечта об идеальной груди может превратиться в жизнь.

Тубулярная грудь — что это?

Тубулярная грудь в отличии от обычной имеет особенную форму строения. Рост молочных желез происходит не по окружности, как предполагает анатомическое строение женщины, а в тубулы или трубы. Форма груди представляет собой высокий конус, расположенные на узком основании. Ареола груди по сравнению с молочной железой перерастянута, отмечается недостаток тканей. От формы строения молочных желез пошло название аномалии.

Причины аномалии

Данный дефект является наследственной патологией. Точные причины развития аномалии, несмотря на значительные успехи в медицинской науке, до сих пор не установлены. Единственное, что удалось выяснить медикам — процесс развития аномалии. Так, тубулярная грудь возникает из-за того, что молочная железа не может расправиться по окружности, тем самым достичь нормального объема. Это вызвано тем, что соединительная ткань создает каркас в виде трубки, а не полусферы. Молочная железа развивается в сторону ареолы и соска, что вызывает их гипертрофию. Однако следует отметить, что органы не развиваются в полную силу, что вызывает проблемы при кормлении грудью.

Методы коррекции

Единственный способ коррекции дефекта молочных желез состоит в проведении пластической операции. Данный тип операции в пластической хирургии считается одним из самых сложных, так как манипуляция проводится через один разрез в ареоле. Другими словами, доступ у хирурга к тканям минимальный и осложненный.

Во время оперативного вмешательства хирург придает груди естественную форму. По желанию женщины может осуществиться увеличение груди за счет вставки силиконового имплантата.  В некоторых случаях, когда наблюдается переизбыток тканей или ассиметрия органа, происходит своего рода уменьшение груди, которое позволяет сделать бюст эстетически привлекательным.

Операция проводится под общим наркозом, на протяжении 3-4 часов. Первые сутки после вмешательства хирурга пациентка находится под наблюдением специалистов. В течение 3 суток болевые ощущения уменьшаются, при хороших послеоперационных показателях выписка проходит через пару дней. Окончательные результаты исправления формы груди достигаются по истечении полугодовалого срока.