Спинальная декомпрессия в кельнской клинике MediaPark

32

В одной только Германии от хронических болей в спине страдают миллионы человек. Согласно Институту Роберта Коха из них 62 % — это женщины и 56 % — мужчины.

Доктор Патрик Симонс
Доктор Патрик Симонс

Если раньше операция во многих случаях была неизбежна, то сейчас альтернативой является инновационный метод лечения, разработанный в США. Речь идет о так называемой спинальной декомпрессии. Вместо того чтобы везти пациента в операционную, его укладывают на процедурную кушетку, на которой происходит управляемое компьютером растяжение позвоночника. В результате болезненное давление на межпозвоночные хрящи исчезает.

Поврежденные межпозвоночные хрящи в области шеи или поясничного отдела медленно вылечиваются из-за постоянного давления. Нейрохирург, доктор Патрик Симонс из клиники MediaPark раньше рекомендовал пациентам, которые отказывались от операции, только упражнения на растяжку и другие мероприятия для ослабления их жалоб. Однако в 2011 году появилась настоящая альтернатива хирургическому вмешательству.

Клиника Симонса стала первой в Германии, где известные терапевты начали применять спинальную декомпрессию для лечения межпозвоночной грыжи хрящей и протрузии межпозвоночных дисков с ишиалгией (метод не подходит в серьезных случаях, когда имеет мест паралич, и требуется быстро снять нагрузку с нерва).

Спинальная декомпрессия
Спинальная декомпрессия

На кушетке Spine MED-Table пострадавшее межпозвонковое пространство растягивается мягко и безболезненно. При этом встроенные сенсоры измеряют напряжение мышц и непрерывно регулируют выполняемое устройством растяжение. Такая процедура приносит ощутимую пользу межпозвоночному хрящу.

Согласно доктору Симонсу благодаря тому, что уменьшается давление, переутомленная ткань межпозвоночного хряща больше не испытывает нагрузку. Другие преимущества состоят в том, что улучшается усвоение жидкости, кислорода и питательных веществ и активируются процессы самоизлечения. Уже после 12-20 получасовых сеансов, как правило, происходит значительное ослабление болей. «Большинство пациентов даже полностью освобождаются от болей», — заверяет доктор Симонс. Побочные действия пока не наблюдались.

Доктор Симонс с операционным микроскопом
Доктор Симонс с операционным микроскопом

Доктор Патрик Симонс каждый год лечит в своей клинике MediaPark около 5000 пациентов, которые долгое время испытывают боли в позвоночнике. У многих из них диагностируют межпозвоночную грыжу. Врач ежегодно проводит примерно 1000 нейрохирургических операций. Используются преимущественно новые, минимально-инвазивные высокотехнологичные методы, такие как, например, микрохирургия в формате трехмерного изображения. Значительное преимущество по сравнению с обычными методами состоит в том, что в этом случае необходим лишь маленький разрез над позвоночником, чтобы с помощью микроскопа локализовать причину болей и целенаправленно удалить, используя микроинструменты. При этом врач тесно сотрудничает со специалистами MediaPark в других областях.

По материалам Das-seniorentv.de