Роскошный словенский курорт Рогашка Слатина

59
Terme Rogaška Slatina
Terme Rogaška Slatina

Город Рогашка Слатина находится в восточной части Словении, у отрогов Альп, рядом с границей с Хорватией. Три покрытые лесом горы словно приглашают совершить пеший поход. В городе проживает менее 5000 человек, и еще столько же живут в его окрестностях.

В регионе Нижняя Штирия, к которому относится Рогашка Слатина, всегда было много немецкоязычных дворянских семей. Они любили этот город как роскошный курорт. После того, как в 17-м веке граф Петер Зрински вылечил свои недуги с помощью местной минеральной воды, этот словенский курорт стал популярным местом отдыха у представителей дворянства. В течение нескольких столетий в его термах побывали многие королевские семьи. В городе сохранились великолепные виллы 19-ого столетия. Посетителям похожего на дворец лечебного здания курорта, который сейчас принадлежит отелю Grand Hotel Rogaska, кажется, что время остановилось.

Термальный комплекс «Рогашка Ривьера» — это многочисленные крытые и открытые бассейны, температура воды в которых составляет от 27 до 36 °C. Термальная вода, которая откачивается с глубины 1700 м, по своему составу напоминает знаменитую минеральную воду чешского курорта Карловы Вары. Так как она не содержит радиоактивных веществ, ее можно пить в небольших количествах без всякого риска. Однако из-за высокого содержания натрия она очень соленая на вкус.

Массажные кушетки и курсы водной гимнастики в термальном комплексе «Рогашка Ривьера» помогают одновременно расслабиться и оживить организм. Оздоровительный центр города находится в самой старой части роскошного курзала и соединен с отелями Grand Hotel Rogaska, Styria и Strossmayer. Здесь гости во время своего лечения в Словении могут наслаждаться оздоровительным действием минеральной воды на тело. К их услугам разнообразные сауны, приятные подводные массажи и современное помещение для фитнеса. Ледовая комната и приятный тропический дождь доставляют курортникам приятные ощущения.

На курорте лечат заболевания обмена веществ, желудочно-кишечного тракта (например, двенадцатиперстной кишки), поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, органов дыхания. Сюда приезжают за помощью также те люди, которые страдают от воспаления и износа суставов или от стресса.

Рогашка Слатина
Рогашка Слатина
Рогашка Слатина
Рогашка Слатина
Рогашка Слатина
Рогашка Слатина