Побочные эффекты успокаивающих из группы бензодиазепинов

34
Бензодиазепины
Бензодиазепины

Люди, которые довольно долгое время принимают снотворное и успокаивающее средство из группы бензодиазепинов, жалуются на сильную слабость.

Эти медикаменты считаются очень эффективными и хорошо помогают при психиатрических заболеваниях. Однако из-за особого механизма действия препаратов у пациента быстро вырабатывается зависимость, поэтому их не рекомендуется применять дольше четырех недель.

Бензодиазепины воздействуют на мозг. Они подавляют страх и успокаивают. В одной только Германии их постоянно принимают 1,2 млн. человек. В большинстве случаев зависимость вырабатывается от достаточно низкой дозы: желаемый эффект наступает после приема половины таблетки.

Злоупотребление не приводит к смерти, однако медикаменты являются вредными, так как оказывают нежелательные побочные действия.

Причиной третьей части всех случаев перелома шейки бедра является зависимость от низкой дозы бензодиазепинов. Ведь тот, кто долго принимает такое лекарство, чувствует себя сонным в течение дня и не может сконцентрироваться. Кроме того, мышцы у него сильно расслаблены, поэтому велика вероятность падения и возникновения перелома кости. Особенно большой опасности подвергаются пожилые люди.

Другие признаки зависимости — это потеря памяти, социальная и эмоциональная отстраненность. Тот, кто принимает эти средства, опасается, что в случае отказа от них страх и беспокойство вернутся. Однако согласно экспертам, подобные опасения являются необоснованными.

Если пациенты или члены их семей беспокоятся, что возникнет зависимость, эксперт советует осведомиться сначала в аптеке, относится ли средство, которое вы покупаете, к бензодиазепинам.

По материалам Welt.de