Лечение на курорте Цеглед

91
Лечение на курорте Цеглед
Лечение на курорте Цеглед

Цеглед находится примерно в 80 км к юго-востоку от Будапешта, в медье Пешт. Город, которому уже около 600 лет, известен, прежде всего, как курорт.

На территории курорта площадью 38 000 кв. м расположился аквапарк с 17 горками. В начале 90ых годов прошлого столетия во время бурения на глубине 1000 м был обнаружен источник термальной воды, содержащей соединения хлорида натрия и гидрогенизированного углерода, а также соль фтористоводородной кислоты и йода. Эту воду, температура которой составляла 54 °C, стали использовать в лечебных целях. Сейчас в распоряжении гостей курорта бассейн для лечебной гимнастики и другие лечебные бассйены, зал для фитнеса, гидромассажная установка, сауна и солярий. Медики предлагают лечебный и оздоровительный массаж и физиотерапию. Все процедуры проходят под контролем квалифицированных специалистов.

Среди услуг, которые можно получить на курорте, акупунктура, акупрессура, консультация по здоровому образу жизни и питанию, акупунктура уха, обучение гимнастике для позвоночника и лечение отсасывающими банками.

Медики специализируются на лечении заболеваний костной и нервной систем, органов движения, гинекологических органов, кожи и суставов. На курорте можно также пройти лечение спортивных травм и хронических болезней, ревматизма, урологического воспаления и раздавленных мышц.

Не рекомендуется проходить лечение при наличии инфекционного заболевания или, открытых ран, а также при нарушении мочеиспускания или дефекации и повышенной температуре.

Оздоровлению организма способствуют прогулки по просторной набережной площадью около 2 га или у небольшого озера. Имеется несколько спортивных площадок и площадок для игр.

В городе много интересных сакральных сооружений, таких как, например, церковь Святого Креста на площади Кошута, статуя Троицы и церковь архитектора Йозефа Хилда. Городская ратуша строилась в 1891-1893 г. г. по планам двух будапештских архитекторов. Поскольку город старый, достопримечательностей здесь хватает.

Цеглед
Цеглед
Цеглед
Цеглед