Кислородный коктейль — напиток здоровья

29

St-james-park-london-mymzoneВ современном бешеном потоке жизни, когда работа занимает большую часть времени, так сложно бывает найти пару свободных часов для спокойных прогулок на свежем воздухе, выездов на природу. Отсюда и стрессы, и, как следствие, тусклый цвет лица, повышенная утомляемость, апатия. И такие симптомы беспокоят не только вечно занятых взрослых, но и детей, и стариков. Для того, чтобы бороться с такими неприятными симптомами, были придуманы кислородные коктейли.

Кислородный коктейль – это консистенция из пены, насыщенной молекулами кислорода. Изготавливают его чаще всего на основе обыкновенных соков в картонных коробках, либо на основе морсов, трав. Сам по себе кислород не имеет вкуса. Казалось бы, кто захочет есть безвкусную массу. Раньше, когда это новшество только появилось, людям приходилось потреблять именно такие, пресные коктейли. А все ради здоровья. Но прогресс на месте не стоит, и мудрыми людьми давно был изобретен способ, с помощью которого можно добиться практически любого вкуса, и угодить любому человеку. Кто-то любит фруктовые, кто-то молочные, кто-то на основе различных трав и полезных экстрактов.

Так как это чудо-средство имеет оздоровительную функцию, то поначалу его изготавливали в различных санаториях, больницах, учреждениях медицины. Позже его стали давать беременным женщинам в консультациях, чтобы предупредить гипоксию плода, деткам в детсадах, а также в школах. Многим семьям до того полюбился этот чудный коктейль, что они с успехом готовят его в домашних условиях. Однако, перед тем как готовить чудо-массу, нужно посетить врача, желательно узнать, на что у вас может быть аллергия и индивидуальная непереносимость. Как таковой, коктейль не опасен, однако организм любого человека может не принять какой-либо компонент.

Для того, чтобы изготовить напиток здоровья, вам потребуется совсем немного приспособлений и времени. Используем концентратор кислорода, специальный коктейлер, и основу, например сок. Есть еще способ с использованием желе, но он более долгий и трудоемкий. Кислородный коктейль следует употреблять правильно, используя ложку, через соломинку его пить не стоит, поскольку есть информация, что так можно получить ожег легких.

Что же происходит с организмом, когда он получает порцию кислородной массы. Кислород, попадая в желудок, усваивается организмом в 10 раз быстрее, чем через легкие. Вот это факт! Клеточки нашего организма получают необходимое питание, кислород поступает в мозг, который так остро в нем нуждается. В результате тон кожи улучшается, мозговая деятельность становиться более бурной, мы чувствуем прилив сил, утомляемость уходит. Одна порция кислорода равнозначна нескольким часа прогулки.

Если вы чувствуете себя утомленным, а времени вырваться из круговорота нет, попробуйте включить в свой ежедневный рацион кислородные коктейли, и результат не заставит себя ждать.