Что поможет против гусиных лапок?

29

gus-lapki3Кожа вокруг глаз чуткая и очень ранимая, от этого  первые морщинки не заставляют ждать. Отсрочить  первые проявления «гусиных лапок» можно только при помощи особого ухода.

Кожа в этом месте не имеет жировой клетчатки и липидного слоя, поэтому с самого раннего возраста она не эластична и упруга. Уже в 20 лет эта зона может стать серьезной проблемой, поэтому ее стоит окружить нежной заботой. Если вы начнете ухаживать за этой областью, то вполне можете отсрочить первые появления или признаки.

Домашний уход

Любая женщина должна ухаживать за собой дома, помимо этого, нужно правильно и тщательно снимать макияж. Для этого нужно купить мягкое очищающее средство желательно без ароматических добавок. Для чувствительной кожи изготавливаются специальные средства с нейтральным pH, которое предотвратит раздражение.

Дома также можно использовать пальцевой массаж этой зоны, просто слегка поглаживайте кожу, это усилит кровообращение. Массаж поможет убрать нежелательную отечность век и припухлость.

Чтобы зимняя температура не травмировала кожу, перед выходом наносите ночной крем. Именно он обладает повышенным количеством жира, которое может защитить кожу.

Уход в салоне

Если у вас есть морщины «гусиные лапки», то можно обратиться в салон  за специальной процедурой. Сначала с вас снимут макияж, потом сделают легкий массаж, нанесут различные масла, которые противодействуют морщинкам. И только после этого на кожу наносят аппликаторы, которые пропитаны гиалуроновой кислотой. Спустя несколько минут их снимают, а вы получаете мягкую кожу век без отеков и морщинок. Чтобы избавиться от морщин, нужно будет пройти от 10 процедур.

Какие еще процедуры есть?

  1. Мезотерапия. Данная процедура является инъекционной, в кожу вводят смеси, которые способны разгладить любые складки, при этом питая влагой дерму изнутри. Вы получите не только кожу без морщин, но  сияющее, здоровое лицо. Ведь в мезококтейле содержаться различные витамины.
  2. Ботокс. Он уже давно считается проверенным средством против морщин. Его вводят прямо в мышцу, он их деактивирует, благодаря чему и они, и кожа становятся гладкими. Его эффект не продолжительный, примерно год, после потребуется повторная процедура, но от нее эффект будет держаться дольше.
  3. Филлеры. Это вещества, которые вводятся под кожу, придавая ей молодость и припухлость. Прекрасно может справиться с морщинками филлер Juvederm Volbella, он заполнить кожные складочки, придаст коже упругости, наполнит ее влагой. Эта процедура безболезненна, так как в новых филлерах присутствует доза анестетика.
  4. Пилинги. В салоне используются пилинги, созданные из различных кислот (фруктовой или гиалуроновой) и их комбинаций. Их эффект основан на регенерации кожи, которая разглаживает морщины и наполняет кожу необходимой влагой, что устраняет ненужную обвислость.